Dienste

Ein zentraler Elterndienst besteht in der Zubereitung eines vollwertigen vegetarischen Mittagsmenüs bestehend aus Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch. Da wir viel Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung legen, sollten die Zutaten für das Mittagessen bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau stammen und / oder regionaler Herkunft sein. Jede Familie wird dabei im Schnitt einmal alle sechs Wochen pro Kind mit diesem Kochdienst betraut. Ein Kochplan gibt rechtzeitig Auskunft über die anstehenden Kochtermine und ermöglicht im Notfall Tauschabsprachen.

 

In der Küche des Kindergartens findet sich ein Rezeptordner, in dem von den Eltern bereits erprobte Menüs inklusive der erforderlichen Mengenangaben gesammelt sind. Jede Familie kann sich aus diesem Fundus bedienen, gern jedoch auch neue kulinarische Ideen einbringen.

 

Darüber hinaus übernimmt jede Familie einen zusätzlichen Elterndienst. Dazu zählen bspw. das Waschen anfallender Wäsche, das Einkaufen von Verbrauchsmaterialien und Getränken, die Küchengrundreinigung, das Erstellen des Kochplans, die Organisation und Durchführung von Reparaturen und der Gartenpflege, das Verfassen von Artikeln für diverse Medien, die Betreuung der Homepage, das Mitwirken beim Festkomitee, die Vereinskassenprüfung und die Protokollerstellung sowie zu guter Letzt das Übernehmen eines der fünf Vorstandsämter.